На главнуюНаписать письмо

Снежная каемка


Снежная каемка


Снежная каемка


Снежная каемка


Снежная каемка

Край бокала мерцает как будто инеем или снегом - как это романтично... А создать такое украшение совсем несложно.

Чтобы кромка бокала искрилась снегом, нужен сахар и немного цитрусового сока. Дольку апельсина или лимона надрезаем и надеваем надрезом на край бокала. Протираем его соком изнутри и снаружи одновременно на глубину примерно в сантиметр. Сразу окунаем в насыпанный толстым слоем в блюдце сахар или сахарную пудру. Отряхиваем излишки. Любуемся своей работой.
Для первого опыта достаточно и этого, коктейль будет выглядеть нарядно. А потом – можно экспериментировать бесконечно. Например, если смазать бокал апельсиновым соком, «иней» получится нежно-розоватым. Можно сделать иней голубым, зеленым, если смазывать края мятным ликером или кюрасао.
Обычно сладкую кромку делают на бокалах с десертными коктейлями, содержащими фрукты. Но так же можно украсить какие угодно коктейли, достаточно заменить ингредиенты. Для несладких коктейлей с томатным соком бокал окунем в соль, а для шоколадного вместо лимонного сока – в мед, вместо сахара – в толченые орехи. Можно использовать кокосовую или шоколадную стружку, смесь сахара с корицей или мускатным орехом, растворимый кофе.
Коктейль в украшенный инеем бокал наливают до нижнего края сахарной кромки. Это ненавязчивое украшение можно комбинировать с другими.

На правах рекламы