На главнуюНаписать письмо

Лед и пламя


Лед и пламя


Лед и пламя


Лед и пламя

Что может быть для коктейля эффектнее огня и полезнее льда? Разберемся!

Лед используется в приготовлении и сервировке многих коктейлей, так почему не сделать его украшением. Разноцветные кубики льда будут эффектно смотреться в прозрачном коктейле. Готовят их почти как обычно: используют чистую воду, лучше слабоминерализованную, только перед замораживанием добавляют в нее краситель (подойдет ликер, яркое варенье, любые фруктовые сиропы). Сверху на плавающие кубики льда можно поместить кусочки фруктов или листочки мяты.

Еще интересней будут смотреться запаянные в лед кусочки фруктов или листики мяты. Такой аксессуар готовится в три приема. Сначала формочки для льда наполняют наполовину, замораживают. На лед кладут ягоду, замораживают. Заливают водой доверху, замораживают. Так получаются прозрачные кубики с яркой сердцевиной.

Горящие коктейли, противоположные ледяным – это вершина мастерства барменов. Их не так уж сложно приготовить, если решиться, но нет ничего эффектней горящего в полутьме напитка.

Именно с пылающего коктейля некогда начался фрейлинг – барменское искусство. В середине позапрошлого века прославленный бармен Джерри Томас по прозвищу Профессор стал поджигать свой коктейль Blue Blazer. И не просто поджигать, а еще и переливать широкой огненной струей из одного бокала в другой.

С тех пор напитки активно поджигают. Горящими подают коктейли «B-52», пунши, эффектно горит самбука. А коктейль «Огни Москвы» и вовсе дает фейерверки. При этом огонь не только украшает коктейль, но и функционально полезен: он делает напиток менее алкогольным и слегка меняет его вкус.

Можно в домашних условиях устроить маленькое огненное шоу. Только помните о главных правилах горящих коктейлей.

Сначала коктейль готовится по рецепту. Потом верхний слой поджигают, стараясь держать бокал подальше от волос и одежды, бутылок с напитками.

Правильнее всего сначала поджечь немного напитка в столовой ложке, а потом аккуратно перелить в бокал. Пламя должно охватить всю поверхность.

Лучше не пытаться пить коктейль через пламя – непременно его погасите. Для этого достаточно накрыть бокал блюдцем или специальной подставкой. Хотя некоторые огненные коктейли знатоки рекомендуют пить именно горящими и именно через соломинку, чтобы не обжечься - главное сделать это быстро, пока соломинка не оплавилась от огня.

 

На правах рекламы