На главнуюНаписать письмо

Главная Украшение коктейлей И еще несколько правил,

И еще несколько правил,


И еще несколько правил,


И еще несколько правил,


И еще несколько правил,

которые полезно знать, какой бы вы коктейль ни украшали.

Украшать нужно так, чтобы декор соответствовал характеру напитка. Один из важных принципов – украшение не должно быть богаче и замысловатей самого коктейля.
Для украшения коктейля нужно взять только такие составляющие, которые подходят по цвету и вкусу к напитку. Например, нелепо вешать апельсин на молочно-шоколадный коктейль, вообще не содержащий фруктов.
Для украшения берут только естественные материалы: ягоды и фрукты достаточно красочны и нарядны, натуральные красители при необходимости дополнят картину. Но главное – фантазия автора коктейля. Профессионалы не одобряют и использование зонтиков и пластиковых фигурок для украшения коктейлей. Ими с успехом можно декорировать разве что детские напитки.
Другое важное правило – если для украшения используются фрукты, они должны быть свежими и без изъянов.
Существует и определенный «язык» украшений, когда традиционное украшение служит знаком коктейля. Если вы видите лайм на бокале – это «Маргарита», «Мартини драй» всегда украшают оливкой, «Манхэттен» – вишенкой, джулеп – мятой.
Есть коктейли, которые не требуют украшений и даже не допускают. Это коктейль слоистый, и без того достаточно нарядный, горящий коктейль, лучшее украшение которого -- пламя. Сложные коктейли, которые смешиваются уже в бокале, часто украшают только палочкой для смешивания коктейлей.

На правах рекламы