На главнуюНаписать письмо

Из чего и в каком объеме


Из чего и в каком объеме


Из чего и в каком объеме


Из чего и в каком объеме

Чтобы коктейль играл вкусами,  нужно умело подобрать его компоненты.

Главное – составляющих не должно быть слишком много, иначе они обесцветят друг друга, и вкус коктейля усреднится, потеряет оригинальность.
Золотое правило смешивания – в коктейле должно быть не более пяти составляющих. Причем составляющими считаются не только смешанные напитки, но и мельчайшие компоненты: ароматизаторы, специи, соль, не говоря уже о сиропе или мёде.
Любой коктейль строится согласно несложному правилу. Главная часть коктейля – базовый напиток. Он обогащается дополнительными компонентами, разбавляется наполнителями. Базовый напиток может быть крепким (водка, виски, бренди) или слабоалкогольным (виноградные вина). Базовый напиток определяет и вкус, и крепость будущего коктейля.
Вкус базового напитка обогащают различные добавки. Это сиропы, мед, ароматизирующие вещества, мороженое, сливки, соки. Ароматизирующие компоненты – крепкие ликеры, бальзамы, вермуты, портвейны – добавляют в количестве 1-2 мл. Соки и сливки можно добавлять щедрее, но доля их не должна быть больше доли базового напитка. Сливки и мороженое смягчают вкус и крепость коктейля, делают более комфортным распитие даже очень крепких напитков.
Чтобы регулировать крепость коктейля, добавляют наполнители. Это могут быть игристые вина, пиво, сидр или безалкогольные наполнители – тоники, соки, кола, минеральная вода или содовая. Наполнители обычно добавляются в пропорции 2:1 или 1:1 с основным напитком.
Важно помнить, что крепкие коктейли подают в посуде от 50 до 100 мл, а те, которые содержат немного алкоголя и разбавлены соком или газированным напитком – в объеме от 100 до 200 мл.

На правах рекламы