На главнуюНаписать письмо

Взбалтываем, смешиваем, строим


Взбалтываем, смешиваем, строим


Взбалтываем, смешиваем, строим


Взбалтываем, смешиваем, строим

Как же готовят это чудо в стакане? К счастью, способы и приемы смешивания коктейлей широко известны.

Способ смешивания определяет коктейль так же, как смешанные продукты. Для каждого классического коктейля метод непреложен, его часто указывают в рецепте.
Самый простой способ – приготовление прямо в бокале, выстраивание (build) коктейля. В качестве фундамента выкладывают лед на дно стакана (это стакан хайбол или олд фэшн обычно). Поверх льда наливают все алкогольные и прочие составляющие коктейля. Их не больше трех обычно, и они легко смешиваются между собою. Можно перемешивать их в стакане, а можно подать с ложкой для перемешивания к столу.
Так получаются билды, и к ним относятся почти все лонг дринки. Билды, это, например, Лонг Айленд, Sea-Brezze, Кайпиринья.
Другой вид коктейлей называется стиры и готовится в отдельном бокале для смешивания коктейлей. Так готовят напитки, состоящие из большего числа компонентов, но не требующие взбалтывания. Бокал для смешивания удобен еще и потому, что позволяет быстро приготовить несколько порций коктейля сразу. Так можно приготовить Мохито, Кайпиринья.
Если в рецепте есть компоненты, которые трудно перемешать с другими (яйцо, мед, густой ликер), не обойтись без шейкера, а коктейли, приготовленные в нем, называются шейки. Шейки многочисленны: Cosmopolitan, Май-Тай, Salty Dog.
Незаменимый инструмент коктейль-мастера – это блендер. Его берут, когда нужно размешать коктейль с ягодами, фруктами, сливками, то есть приготовить бленды. Блендер делает консистенцию такого коктейля совершенно однородной, мягкой, воздушной. В блендер укладывают лед, фрукты (лучше уже нарезанные на мелкие кусочки), наливают составляющие коктейля, смешивают в течение 30 секунд, разливают в бокалы.

На правах рекламы