На главнуюНаписать письмо

Главная Готовим дома Некоторые приемы

Некоторые приемы


Некоторые приемы


Некоторые приемы


Некоторые приемы

А в этом разделе мы собрали для вас отдельные приемы и тонкости барменского искусства. Они помогут чувствовать себя уверенно и избежать ошибок.

В состав многих коктейлей входят газированные напитки. Главное правило работы с ними: не взбалтывать и встряхивать как можно меньше. Их никогда не наливают в шейкер или блендер. А в билды их наливают уже после перемешивания остальных составляющих коктейля.
Лимонный сок, добавленный в коктейли, нейтрализует слишком сладкие вкусы, придает коктейлю аромат, а также облегчает смешивание других компонентов. Чтобы выдавить как можно больше цитрусового сока, апельсины или лимоны сначала недолго выдерживают в очень горячей воде.
Чтобы слегка «затуманить» совершенно прозрачный напиток, в него добавляют чайную ложку яичного белка. Напиток станет приятно дымчатым, сверху затянется тончайшей белой пленкой, а на вкус его эта маленькая добавка никак не повлияет.
Сахарный сироп добавляют во многие коктейли. Вот как его самостоятельно приготовить. Для этого просто литром кипящей воды заливают килограмм сахара. Ждут, пока сахар полностью растворится. И выставляют на хранение в холодильник.
Для слоистых коктейлей, приготовление которых – особенное искусство, а так же для некоторых других, требуется, чтобы не смешивались напитки. Чтобы приготовить такой коктейль, на дно бокала наливают самый тяжелый напиток, а каждый следующий слой наливают особым способом: по ложке. Столовую ложку опускают над слоем тыльной стороной вверх и аккуратно, по капелькам, наливают на нее напиток нового слоя. Он медленно скапывает на предыдущий, не нарушая его поверхность.

Другие статьи этого раздела

Все о шейкере
Домашний бар

На правах рекламы