На главнуюНаписать письмо

Главная Готовим дома Домашний бар

Домашний бар


Домашний бар


Домашний бар


Домашний бар

Это особенное удовольствие - подбирать оборудование для своего собственного домашнего бара.

Современная барная стойка, возможно, потомок средневековых алхимических лабораторий. Только вместо колб и реторт – ведерки, щипцы, бокалы, мерные стаканчики. И жидкости всех оттенков.
Оборудование профессионального бармена очень обширно, дома же можно обойтись меньшим набором.
То, что точно придется приобрести, если вы увлечены коктейлями, – это шейкер и блендер. Если в шейкере напитки просто смешиваются, то блендер еще и измельчает. В нем можно приготовить напитки более сытные, густые, содержащие свежие фрукты или сливки.
Не обойтись и без дозатора или мерного стаканчика. Иногда это бывают два миниатюрных стаканчика разного размера, соединенных донцами, иногда – прозрачный стаканчик с нанесенными на него делениями. Измеряться составляющие коктейля могут, как обычно, в миллилитрах, или в дэшах. Дэш равен 30 миллилитрам.
Стоит также обзавестись приборами для работы со льдом: барным ситечком, ведерком, щипцами. Барное ситечко отличается от обычных: в нем сеточка ограничена спиралью. Барным ситечком отцеживают в основном воду ото льда. А вот если вам потребуется, скажем, отцедить осадок с некоторых натуральных вин, стоит воспользоваться кусочком плотной ткани.
Небольшое ведерко – это сосуд для хранения кубиков или кусочков льда. Чтобы перекладывать их по одному или несколько в бокалы, нужны щипцы. А вот совочек для льда, обычный в профессиональных барах, вам может и не пригодиться: он нужен, если количество льда большое.
Многие коктейли готовятся в стакане для смешивания, большой емкости объемом до литра. Его тоже полезно завести в домашнем баре вместе с барной ложкой. Это ложка на пятнадцатисантиметровой длинной ножке, с изгибом посередине.
Одно из простых, но удобных барных приспособлений – нож для нарезания фруктов. У него короткое волнообразное лезвие, а на конце – два острия для накалывания кусочков фруктов. Может пригодиться еще деревянный пестик, чтобы растолочь, например, листики мяты, а также терочка для мускатного ореха и цедры.
В хорошо оборудованном баре вы получите удовольствие от смешивания напитков. А со временем, научившись ловкости в приготовлении, даже сможете демонстрировать гостям свое коктейльное искусство.

Другие статьи этого раздела

Некоторые приемы
Все о шейкере

На правах рекламы