На главнуюНаписать письмо

Грог

Состав грога:
коньяк или ром темный - 200 г.
апельсин - 1/2
лимон - 1/4
яблоко зеленое - 1/2
гвоздика - 15 веточек
корица
орехи грецкие - 80 г.
мед - 80 г.
чай черный - 4 ч.л.

Приготовление
Чай залить 400 мл кипятка и настаивать 5-7 минут. Апельсин, лимон и яблоко вместе с кожурой нарезать на дольки. В алюминиевую кастрюлю налить ром, мед, добавить фрукты и орехи, гвоздику, корицу, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, но не кипятить!
Снять с огня и поджечь.
Когда пламя погаснет, добавить горячий чай.
Разливать грог из кастрюлю поварешкой.
Пить можно как горячим, так и немного остывшим.

На правах рекламы